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Découvrez les origines de la Maison Verlet

Les origines de la Maison de Monsieur Woehrlé à Monsieur Duchossoy… 

Depuis le début du XXème siècle, la Maison Verlet bat pavillon à Paris, au 256 de la rue Saint-Honoré. 

Tout commença lorsque le jeune Auguste Woehrlé, aventurier et navigateur, décida de jeter l'ancre à Paris. 

C'est ainsi que l'ancien « Cap-Hornier ", ouvrit sous le nom de Verlet, un comptoir de négoces coloniales; dans lequel s'empilaient des barils de riz, des sacs d'épices, des boites de thés, au côté des sacs de cafés. 

Ses descendants, animés par cette même flamme, se sont spécialisés dans le café. Pierre Verlet, le petit fils, a été le premier en 1965, à torréfier et à proposer des grands crus d'origine pure. 

« En 1995, je me suis lancé à mon tour dans l'aventure en allant chercher moi-même la perle rare en Birmanie, en Australie ou encore au Panama; toujours en privilégiant les plantations qui ont une approche écologique, humaine et généreuse de la culture du café. » 

Éric Duchossoy